2017年08月12日16:18 新浪财经
平安董事会秘书兼品牌总监盛瑞生平安董事会秘书兼品牌总监盛瑞生

  新浪财经讯 8月12日消息,2017第四届新浪未来品牌之路暨CMO特训营在杭州举行,荣获“2017十大全媒体营销人物”的平安董事会秘书兼品牌总监盛瑞生在分享时表示,消费时代最关键的变化是人的变化,儿子收入是我的几分之一,但是消费是我的好几倍。

  盛瑞生分享了新消费时代的品牌之道,“最关键的一个变化还是人的变化”,他举了自己儿子的例子,“这个小朋友他自己攒点零花钱,统统交给了网商了,一会儿这个衣服(快递)来了,一会儿这个鞋子来了。就是他这90后,虽然收入是我的几分之一,但是消费是我的好几倍。”盛瑞生认为,整个消费被他们左右。“3倍购买量碾压70后大叔。”

  盛瑞生还谈到了消费结构的变化:从生存需要型变成销售型的,从物质型变成服务型的。他提到,腾讯的一款新游戏王者荣耀显示了一个很重要趋势。传统游戏重装备,需要在性能非常好的电脑上去完成,现在变成了轻型化,变成了手机端。原来的游戏可能要郑重其事约一堆人到网吧,形式一个团队的游戏。现在就是约好了就可以变成一个社交概念的游戏活动。“这个消费不是简单的单一的需求,是各种需求交叉在一起的消费。”

  谈到科技的变化时,他表示,互联网创新可能到了瓶颈点。“中国互联网快速的成长发展的过程中,前些年几乎每一年就会有很多新的商业模式创立起来,让你眼花缭乱。可是很奇怪一点就是从去年开始,整个节奏突然缓了下来。除了共享单车算是一个在这两年内新发展起来的一种新模式之外。几乎没有什么新东西。”他认为,互联网接下来的发展可能是硬件的,某一个硬件方面快速的巨大的变化又会带来一种新的互联网概念。“最近一段时间大家走在讲科技变革的潮流是什么?讲了A、B、C、D四个概念,A就是AI人工智能,B就是一些底层应用,科技开始朝底层应用方向发展,并且怎么样把它打通。C是什么?C是云。云就是很多年了,D是大数据。数据是在后台的,云其实也是在后台的,都在最前端的就是AI,人工智能。人工智能是建立在后端的B、C、D基础上的。这个就是后面变革的潮流。”

  平安作为一个金融企业如何适应这个变化?盛瑞生总结了四点:第一个就是创意轻量化,第二个内容共创化,第三就是产品移动化,第四个就是科技化。“总之,科技的变化,会带来产品形态以及获客模式的变化。我们希望让自己赶上这些变化。”

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:郭一晨 SF160

  《财经会议》报道你看不见的会场实况,传播会议精华内容,会议直播提前预告,不定期送出免费超值会议门票。官方微博:财经会议,微信号:caijinghy。扫码更方便。

财经会议

热门推荐

相关阅读

0